Facebook
Lindekin
Twitter
Instagram

Кто-то покупает дорогие сигареты, чтобы подчеркнуть статус и насладиться ароматом премиального табака, а кто-то просто вынужден тратить огромную часть бюджета на потакание повседневной слабости. Какие суммы готовы отдать курильщики за тлетворное удовольствие? 

Treasurer – самые эксклюзивные сигареты

Одно название этих сигарет свидетельствует об эксклюзивности марки: «Treasurer» переводится с английского как «казначей». Продавать самые дорогие сигареты в мире имеют право только избранные магазины в 40 странах мира. Производитель, компания Chancellor Tobacco, выпускает продукцию лимитированной партией: 2500 пачек в неделю. 

О точной цене говорить сложно, так как стоимость люксовых сигарет «Treasurer» варьируется в зависимости от страны. Например, в 2015 году поклонникам бренда из Германии нужно было отдать 30 евро за пачку – 1,5 евро за пятиминутное удовольствие от сигареты, вполне заслуживающей быть выкуренной на пару с самым дорогим коньяком или виски. 

Lucky Strike – самая дорогая пачка сигарет

В 2006 году компания British American Tobacco запустила рекламную акцию сигарет Lucky Strike, призванную раззадорить коротающих время в ожидании самолета курильщиков. По указке маркетологов была изготовлена пачка из 18-каратного белого золота, инкрустированная бриллиантами и рубинами. При этом каноны внешнего вида пачки Lucky Strike были соблюдены, имелись даже предупреждающая надпись Smoking kills и акцизные маркировки. Стоимость эксклюзивной упаковки оценили в 100 тысяч долларов. Ювелирную пачку выпустили в единичном экземпляре, по очереди выставляя в duty-free крупнейших аэропортов мира. 

Самые дорогие сигареты из автомата

В 2011 году на одной из бензоколонок американского штата Нью-Гэмпшир торговый автомат взял с покупателя 23 квадриллиона долларов за одну пачку сигарет.  Покупатель Джош Мушински рассказал, что не сразу узнал о реальной стоимости табака. Спустя некоторое время после покупки он проверил баланс кредитной карты и чуть не получил инфаркт, обнаружив цифру задолженности: 23148855308184500. Мужчина признался, что первым делом подумал: «Кто-то купил Европу при помощи моей кредитки!». 

Все закончилось хорошо: банк Джоша признал факт ошибки, переложив вину на изготовителей кредитных карт Visa. С учетом того, что в мире за год производится около 300 миллиардов пачек сигарет, а средняя цена одной пачки составляет 7 долларов, на 23 квадриллион долларов Джош смог бы скупить всю табачную продукцию, выпущенную за 11 лет. 

Страна с самыми дорогими сигаретами

Вы думаете, что цена пачки сигарет в вашей стране запредельно высокая? Норвежцы с укором покачают головой, услышав подобные жалобы. Статистическое исследование за 2014 год показало, что курильщикам из Норвегии вредное удовольствие обходится примерно в 12 евро за пачку, а в 2015 году средняя стоимость одной упаковки приблизилась к 15 евро. 

Заоблачная цена на сигареты – часть комплекса мер правительства Норвегии, направленных на борьбу с курильщиками. Акцизный налог на табачную продукцию был введен в 2004 году; за ночь после принятия закона сумма на ценниках сигарет выросла на 47%. Одновременно был принят запрет на публичное курение, который оставил норвежцам возможность курить у себя дома и в абсолютно безлюдных местах. Жителям одной из самых северных стран мира приходится удовлетворять зависимость «снюсом» – спрессованным табаком, который кладут под язык. 

Топ самых дорогих брендов сигарет

George Karelias and Sons

Продукт от известного греческого бренда. Основатель данной компании Джордж Карелис считается мастером купажа, что позволило ему придумать сигареты, которые относятся к элитным сортам и имеют множественные положительные отзывы от ценителей табака. При изготовлении применяются только греческие листовые сорта. Также сырьё не обрабатывается синтетическими добавками и примесями, что даёт возможность наслаждаться настоящим вкусом. Во время курения раскрываются пряные оттенки и жгучие ароматные нотки табака. В числе достоинств – оригинальное оформление пачки, напоминающее о 30-х годах прошлого столетия. Стоимость в России начинается от 1800 рублей. 

Акционные сигареты тут: купить сигареты sir blue.

MACKINTOSH

Сигареты, выпускаемые погарской табачной фабрикой, что не означает их низкого качества. При изготовлении используются только лучшие листья табака. Перед тем как стать сырьём, растение хранят в течении 4 лет. Это придаёт сигаретам ароматы копчёностей и чуть заметные нотки хереса и подвяленного на солнце чернослива. Такой вкус обусловлен технологией приготовления сырья. Измельчённый табак прессуют и помещают в дубовые бочки, где находился херес. За несколько месяцев выдержки продукт впитывает нужные ароматы. Все сигареты проходят жёсткий контроль на соответствие международным стандартам. Дополнительным плюсом можно считать стильный портсигар. Стоимость пачки начинается от 450 рублей.

Black & Gold

Даже первого взгляда на эту марку сигарет достаточно, чтобы понять их особый статус: это чёрная, строгая пачка, на которой прорисован силуэт ночного мегаполиса. Продукт изготавливается на частном заводе, принадлежащем семье Шерманов, которые уже на протяжении нескольких десятков лет специализируются на выпуске качественной табачной продукции. Технологии хранятся в секрете. Но можно отметить, что главным преимуществом этих сигарет является использование табачной мешки самого высокого качества, собранной из премиальных сортов табака. Также стоит упомянуть, что вместо обычной бумаги применяется изготовленная из льна, что дополнительно позволяет насладиться чистым вкусом. Химические и синтетические примеси отсутствуют. Средняя стоимость пачки – 380–400 рублей.

Senator

Российский бренд «Сенатор», который принадлежит компании «Донской табак», также имеет в своем ассортименте элитные сигареты. Они называются просто – Senator. Отличительной чертой продукта является их коричневый цвет. Это обусловлено тем, что табак заворачивается в особую бумагу соответствующего оттенка. Само сырьё на протяжении года выдерживается в дубовых бочках, что придаёт смеси дополнительный вкус и утончённый аромат. Чтобы подчеркнуть статусность своего изделия, производитель отказался от обычной картонной пачки и упаковывает сигареты в металлический футляр. При разработке купажа привлекались специалисты-технологии из компании Richmond Tobacco. Уникальный вкус создаётся за счёт использования трёх сортов табака сегмента «премиум». Стоимость одной упаковки начинается от 200 рублей.

Captain Black

Капитан Блэк – особенные сигареты. Их отличает крепость, что достигается за счёт отказа от бумаги и использования только восстановленных табачных листьев, сохранивших свой аромат и вкус. Название марки отсылает к пиратам. А если курильщик хочет ещё больше ощутить себя корсаром, тогда ему стоит попробовать разновидность с кубинским ромом. Также производитель предлагает вкусы восточных табаков с выраженными нотками ванили и какао, сигареты с шоколадным и медовым послевкусием. В линейке имеется классический вариант, где вкус табака имеет сладковатый аромат. Технология изготовления позволяет избавляться от ненужных примесей, поэтому можно смело утверждать, что данные сигариллы – это натуральный продукт. Стоимость пачки стартует от 150 рублей.

Richmond

Продукт для любителей лёгкого и ароматного сигаретного дыма. При изготовлении данного продукта применяются только лучшие сорта листового табака. Для создания неповторимого купажа используется до 22 сортов, собранных на 5 разных континентах. Также производитель предлагает обилие вкусовых оттенков: с ароматами ванили, вишни, рома, кофе, виски. Подобный ассортимент привлекает к сигаретам представителей прекрасного пола, которые выбирают сладковатые фруктовые нотки. Правильнее называть это изделие сигариллами, поскольку здесь не используется бумага. Она заменяется переработанным табачным листом. Стоимость пачки варьируется от 250 до 400 рублей.

Parliament

Сигареты, которые можно считать самыми доступными из дорогих сортов. Средняя цена за пачку составляет 160–180 рублей. Производитель следит за качеством и использует только премиальные сорта табака. Отличительной чертой является упаковка. Несмотря на свою скромность, она выглядит стильно: чёткие углы, минимализм, местами выпуклая печать. Для снижения вредного воздействия используется специальный воздушный фильтр, который задерживает канцерогенные вещества. Ассортимент представлен несколькими видами, отличающимися по крепости и внешнему оформлению пачки.

Sobranie

Эта марка имеет интересную историю происхождения. Первые тонкие сигареты стали выпускаться в конце 19 века под патронажем клуба «Русское собрание», куда входили российские и английские дипломаты. Входящие в общество люди имели пристрастие к качественному табаку. Поэтому они решили, что есть смысл выпускать собственные сигареты, которые стали именоваться Sobraine. На протяжении своей истории марка не растеряла качества и популярности. Продукт изготавливается только из качественных сортов табака. Внешний вид соответствует элитности: чёрные сигареты имеют позолоченный фильтр и упакованы с картонные портсигары аналогичных цветов. Стоимость пачки начинается от 200 рублей.

Categorías: Sin categoría

0 comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad