Facebook
Lindekin
Twitter
Instagram

Разработчики Эфириума назвали дату запуска обновления Shanghai

Разработчики Эфириума сообщили, что хардфорк Shanghai может быть активирован в марте 2023 года. Это должно позволить пользователям вывести средства, заблокированные в стейкинге Эфириума 2.0.

Благодаря сентябрьскому слиянию Эфириума сеть перешла на менее энергозатратный алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS), а у владельцев эфиров появилась возможность помещать в стейкинг свои монеты для получения дохода. Однако пользователи до сих пор не могут вернуть заблокированные активы. По данным Dune Analytics, сейчас в Beacon Chain заблокировано более 15.5 млн ETH, что составляет 12.9% от общего объема эфиров.

В течение нескольких месяцев разработчики обдумывали, какие улучшения необходимо включить в предстоящее обновление под названием Shanghai. Наиболее приоритетной оказалась функция, которая позволит пользователям как можно скорее вывести эфиры из стейкинга. В связи с этим разработчики отметили, что, если какие-либо улучшения, включенные в Shanghai, замедлят запуск патча к марту, их придется отложить до следующего обновления.

Одной из таких функций может оказаться EVM Object Format (EOF) — обновление Виртуальной машины Эфириума (EVM), программного обеспечения, позволяющего запускать смарт-контракты на основе этого блокчейна. EVM не обновлялась уже более двух лет, но несмотря на острую необходимость в ее модернизации, разработчики решили отложить вопрос во время слияния Эфириума, поскольку это могло бы усложнить и замедлить долгожданное событие. Идеальным сценарием развития событий была бы реализация EOF в обновлении Shanghai, отметили разработчики, однако первоочередная задача — разблокировка эфиров в стейкинге.

http://crypto-currency.website/what-is-tonic-crypto/

Многие разработчики надеялись, что в Shanghai будет включено еще одно улучшение: так называемое proto-danksharding. Речь идет о предварительной версии danksharding — процесса, с помощью которого огромные объемы данных о роллапах будут проверяться только путем выборки небольших фрагментов данных. Это значительно упростит и повысит скорость проверки данных в решениях второго уровня для масштабирования сети Эфириума, таких как Optimism и Arbitrum. Однако, скорее всего, с этим улучшением тоже придется подождать.

По данным CoinShares, в связи с крахом биржи FTX компании стали больше инвестировать в короткие позиции эфира. В ноябре эфир испытал незначительный отток средств на $0.8 млн, что было обусловлено неопределенностью в отношении обновления Shanghai.

Скачайте приложение Crypto News и получайте мировые новости криптовалюты и технологии блокчейн из разных источников:

Categorías: Sin categoría

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.